В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии

Электростанции ветрового типа (ветряные фермы) занимают высокое положение, которое связано с развитием экологически чистых электроэнергетических источников высокой эффективности. Стоит отметить, данный тип электрических ферм вызывает массу противоречий, заключающихся в опасности разрушения естественной среды обитания, в воздействии на птиц и летучих мышей, а также в вопросе деформации береговых линий и ухудшения естественной красоты окружающей среды. Однако такие ветряные фермы широко используются в ряде стран. Одним из таких государство является Дания.

Благодаря установкам, страна смогла переработать рекордное количество энергии. При сильном ветре производительность ветряных электростанций составила 140% от необходимой потребности в электроэнергии всей страны. Такой замечательный результат позволил стране выполнить выгодные экспортные операции избытка мощности в соседние страны: Германию, Швецию и Норвегию.

Европейской энергетической ассоциацией было отмечено, что данные достижения представляют хорошие предпосылки для будущего страны и других государств.

Прошлый год был ознаменован событием, которое заключалось в достижении 39-процентной отметки уровня электроэнергии, поступающий от ветряных ферм. Такие данные предоставил Euromag. Расмус Хельвег Петерсен – министр по климатическим вопросам назвал такой показатель мировым рекорд и своеобразным «подвигом».

Датское правительство ставит новые цели и планирует в 2020 году увеличить показатель до половины необходимой потребности в стране. Достижение такого результата положительно скажется на состоянии страны и откроет новые перспективы для дальнейшего развития.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи