Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Ростехнадзор проверил четыре объекта «Газпром трансгаз Казань», которые относились к первому и второму классам опасности; линейная протяженность объектов равнялась 634,2 км, из них 429,9 км находились в эксплуатации более 20 лет. В результате было обнаружено 275 нарушений, связанных с промышленной безопасностью.

Основные нарушения касались эксплуатации зданий, технических устройств превышающей установленный срок службы без проведения экспертизы по безопасности. Продолжали эксплуатироваться магистральные газопроводы, проработавшие более 20 лет, при этом не выполнялось плановое техническое диагностирование и меры по обеспечению безопасности на объектах. Не соблюдались требования, связанные с организацией контроля производства, системой управления безопасностью.

В отдельных случаях отсутствовала проектная документация на опасные производственные объекты или были внесены изменения при отсутствии такой документации и обязательных экспертиз; выявлены нарушения в ведении эксплуатационной документации, составлении технологических регламентов. Не соблюдались сроки аттестации по производственной безопасности руководства компании, инженерно-технических работников. Обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся безопасности при эксплуатации магистральных трубопроводов. На производственном объекте, связанном с повышенной опасностью, не проводился контроль качества работ и всех технологических операций.

По итогам проверки были возбуждены 20 дел об административных правонарушениях, они касаются как должностных лиц, так и ООО «Газпром трансгаз Казань». Наряду с этим выдано предписание, обязывающее устранить все нарушения в отведенные для этого законом сроки.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи