Компания «Панасоник» с новой технологией очистки воды

Питьевая вода воспринимается многими как что-то данное и способное быть всегда и бесконечно долго. Но многим странам вода представляется в виде элемента роскоши, вода там загрязняется многими загрязнителями, а систем по ее очистке не хватает.

Журналом «Фацепла.net» неоднократно рассказывалось о разнообразных очистных системах и опреснителях для воды. Сейчас компанией «Панасоник» решено анонсировать свою технологию, в которой очищение воды производится под воздействием света Солнца.

Не так давно компанией представлена система, использующая свет солнечных лучей и катализатор в виде фотохимического элемента с целью очищения загрязнений в воде очень быстро.

Система славится достижением возможности связывания TiO2 (титана диоксид) фотокатализатором, реагирующим под влиянием света ультрафиолетового облучения. Сбор титана диоксида был главной трудностью при попадании его в воду потому, что он распадается на супер-мелкие частички.

Сегодня есть масса методик соединения мелких частиц титана диоксида в крупные образования, но существенным недостатком является быстрое уменьшение поверхности реагента.

Компанией «Панасоник» найден способ по присоединению к цеолиту частичек титана диоксида. Цеолит – довольно распространенный адсорбент и катализатор. Это решает проблемы и позволяет фотокатализатору сохранить поверхностную активность. Еще одним достоинством метода является тот факт, что не требуется необходимости в дополнительном связующем компоненте, частички крепко притягиваются друг к другу за счет электростатической связи. В этом новизна технологии, разработанной компанией «Панасоник». При взбалтывании частиц фотокатализатора титана диоксид разделяется с цеолитом и его частички тоже размешиваются в толще воды. В этом случае взаимодействие происходит быстрее, чем при добавлении титана диоксида в воду. Метод позволяет очищать большое количество воды за непродолжительное время.

При оставлении воды в покое, титана диоксид вновь соединится с цеолитом, что облегчит его отделение и вывод из воды для повторного использования. К тому же, фотокатализатор активируется с помощью света Солнца и он может ликвидировать любой след, оставляемый фармацевтическими препаратами. Так предоставляется дружелюбный природной среде и достаточно дешевый метод очищения воды.

Техпроцесс был представлен на токийской выставке. «Панасонику» помогают тестировать ее метод несколько индийских институтов. Две трети населения Индии зависят от грунтовой воды, которая постоянно загрязняется фабриками и предприятиями в виде тяжелых металлических солей и агрохимических отходов.

Компанией разрабатываются меры по снижению затрат на производство и требования для обслуживания систем очистки. Целью компании является сделать данный метод очистки доступным для многих стран развивающегося мира.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи