Чума унесла почти полсотни человек на Мадагаскаре

Вспышка чумы на острове Мадагаскар, согласно обнародованным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), стала причиной гибели уже более 40 местных жителей.

Впервые данный диагноз был поставлен одному из пациентов еще 31 августа нынешнего года. Спустя всего 4 дня болезнь привела к летальному исходу. К середине ноября медики стали говорить уже о 119 инцидентах заражения чумой. При этом локализовать инфекцию не удалось, и вспышки отмечаются в разных провинциях островного государства.

Общая численность населения на Мадагаскаре составляет более 20 миллионов человек. Несмотря на относительно большую площадь острова, такое количество обитателей свидетельствует о высокой плотности населения, особенно в городах. В совокупности с низким развитием медицины и здравоохранения это создает особенно благоприятные условия для того, чтобы чума распространялась и дальше. Впрочем, представители ВОЗ спешат успокоить всех неравнодушных, сообщая о том, что власти Мадагаскара не оставляют данную проблему без внимания и уже предпринимают необходимые действия.

Чума – бактериальное заболевание, распространенное, прежде всего, среди грызунов. Человек может получить одну из форм болезни – бубонную чуму – через укус блохи, кусавшей зараженного грызуна. Кроме того, человеческие особи подвержены так называемой легочной чуме, которая передается воздушно-капельным путем.

По сравнению с эпохой Средневековья, когда в результате этой болезни вымирали целые города, медицина продвинулась далеко вперед в ее лечении. Самое важное – своевременная диагностика и назначение антибиотиков. Однако чума все еще остается смертельно опасным заболеванием, так как гибель пациента может наступить всего через сутки после того, как произошло заражение.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи