Землетрясение в Китае, шестьдесят ранено, один погибший

По сообщению агентства Синьхуа, при землетрясении, которое произошло в юго-западной провинции Китая в минувшую субботу, шестьдесят оказалось ранено, один погиб.

Мощность землетрясения оценена в 6. 3 балла по шкале Рихтера. Оно произошло в провинции Сычуань, что в Тибетском автономном округе. Эпицентр определен в 18 километрах под землей у города Тагун. Катаклизм спровоцировал еще более девяноста толчков с меньшей силой. Наибольшей силы толчки были отмечены сейсмографами городов Чэнду и Чжаодун.

На 70-летнюю женщину рухнули обломки треснувшего окна и она погибла. К медикам города Тагун обратились шестьдесят жителей, получившие различные ранения, в их числе сорок два школьника, которые проходили обучение в начальной школе. Их пришлось госпитализировать, в критическом состоянии находились трое.

Бедствие затронуло район, в котором проживают пятьдесят пять тысяч человек. В администрации провинции сообщили, что жилые строения получили незначительные повреждения.

Не глядя на это, местными властями был объявлен самый высокий первый уровень реагирования. В пострадавший район срочно прибыли спасатели в составе двух бригад, машины неотложной помощи, доставлены предметы первой необходимости. В первую очередь было произведено восстановление системы энергоподачи, возобновлено движение поездов через Тагун.

По сообщению Синьхуа, было незначительно повреждено помещение аэропорта Кандин, который расположен на расстоянии 15 километров от Тагуна. На функционирование аэропорта землетрясение не повлияло, хотя управлением по гражданской авиации были предприняты все необходимые меры, для предотвращения опасности. Многие авиакомпании выразили готовность предоставить свои борта для транспортировки необходимых грузов в пострадавшие провинции.

При землетрясении был поврежден скоростной участок магистрали, что расположен в провинции Линьчжи. Там оказались заблокированными более ста автомобилей. В ходе работ по восстановлению, участок был открыт для проезда в воскресенье.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи