Новости платформы Прилазломная

Премьер-министр России по экологии и природным ресурсам Сергей Донской в пятницу сделал официальное заявление о том, что в Печорском море на ледостойкой платформе «Приразломная», которая является одной из первых стационарных платформ в мире, экологические риски чрезвычайно низки, но все равно Минприроды постоянно следит за данным реализованным проектом.

Данная платформа предназначена для добычи на арктическом шлейфе углеродов. Но в сентябре прошлого года ее пытались захватить активисты Greenpeace, которые таким способом выражали протест против добычи природных ресурсов в Арктике и загрязнения окружающей среды. В результате данного штурма около 30 активистов были арестованы полицией. Но уже в декабре они вышли на свободу в связи с амнистией, приуроченной к двадцатилетию Конституции России.

Как заявил Донской на пресс-конференции журналистам: «Экологические риски данного реализованного проекта по добыче углеродов на данном этапе считаются минимальными, но данный факт, безусловно связан с небольшим объемом добываемых природных ресурсов. Хотя в будущем проект будет обязан строго придерживаться всех законодательных норм, ведь необходимо сделать так, чтобы никаких вопросов, тем более экологических, во время работы стационарной платформы в Печорском море не возникло, ведь данный проект привлек к себе пристальное внимание не только нашей организации, но и общества.

На данный момент времени накопленные инвестиции по данному проекту составили уже приблизительно 90 миллиардов рублей. Запасы нефти для извлечения в Приразломном расположении составят приблизительно около 72 миллионов тон, а после 2020 года (по проекту) планируется добывать около 6 миллионов тонн нефти ежегодно. В ближайших планах добыча нефти на текущий год должна составить не меньше 300 тыс.тонн.

                

О компании

Новости

27-07-2015
В Липецке появилось современное предприятие по переработки отходов от птицеводческой деятельности
26-07-2015
Финский залив вне опасности
22-07-2015
В Дании зафиксировано производство рекордного количества света и энергии
20-07-2015
Ростехнадзор проверил ООО «Газпром трансгаз Казань»

Все новости

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Переработка жидких отходов
Особенности переработки химических отходов
Компания Экосфера: переработка отходов из пластика

Все статьи